23 ИЮНЯ 2018 ГОДА
19.06.2018

НА ФЕСТИВАЛЕ КАШИ В КАШИНЕ 2018 СВАРЯТ ЛЮБИМУЮ КАШУ ПУШКИНСКОГО ГЕРОЯ

23 июня 2018 года Фестиваль каши в Кашине удивит своих посетителей одной из самых изысканных каш – ПОЛБОЙ. Это кушанье крестьянской Руси, сегодня одно из любимейших блюд гурманов и людей, следящих за своим здоровьем. Презентовать это блюдо на фестивале будет герой сказки А.С. Пушкина – БАЛДА.

На фестиваль приглашены представители всех регионов на великой русской реке Волге, которые смогут представить рецепты своей региональной кухни на площадке ВОЛЖСКАЯ КАША. Также мы сможем увидеть здесь лучшие кулинарные бренды Верхневолжья – ведь именно здесь начинается великая река. Вот уж где действительно получится разгуляться гурману и любителю вкуснятины!

В рамках фестиваля состоится традиционный конкурс «КАШЕВАР ГОДА», в котором смогут принять участие профессиональные кулинары, рестораны, любые общественные структуры и частные лица. Лучший кашевар будет награжден кубком и торжественно вытянет название каши 2019 года! Лучшие рецепты, предложенные на конкурсе, будут изданы и опубликованы на сайте фестиваля. Желающие принять участие в конкурсе могут отправить свои заявки на почту: nakashy@mail.ru.

В рамках фестиваля для индивидуальных путешественников и групп туристов будет проводиться интерактивный квест по площадкам Фестиваля каши «ГОРШОЧЕК, ВАРИ!». Записаться на него можно по телефону: 8(915)494-58-27.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ КАШИ В КАШИНЕ 2018:

• 11.00. Начало работы площадки «ВОЛЖСКАЯ КАША», где регионы России продемонстрируют свои уникальные гастрономические шедевры, которые считаются брендом того или иного края, работа ремесленных и гастрономических рядов, площадки «БОГАТЫРСКАЯ КАША» клубов исторической реконструкции (историческая, военная и полевая кухня), площадки «Деревянные исторические аттракционы «Закрутиха» (до 17.00).

• 12.00. ПРЕЗЕНТАЦИЯ КАШИ ГОДА. Торжественное открытие фестиваля.

• Танец «Семеновна» – массовое танцевальное действо на 50-100 участников, в песне перечислят все каши, которые варили или собираются сварить на фестивале.

• 12.30. «Мusic-КАША»: Выступление этнических и популярных музыкантов

• 13.00-15.00. КОНКУРС «КАШЕВАР ГОДА». Кулинарная битва лучших кашеваров.

• 13.30-14.30. КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС от шеф-повара для хозяюшек и всех, кто любит готовить вкусно и полезно!

• 13.00-15.00. ДЕГУСТАЦИЯ КАШ, народное голосование.

• Дефиле хозяек в авторских костюмах «Барышня-крестьянка».

• 16.30. Вручение кубка «КАШЕВАР ГОДА» и УТВЕРЖДЕНИЕ КАШИ ГОДА – 2019.

Кроме того, гостей ждет плясовая программа из более 100 уличных танцев, слобода мастеров-ремесленников с 10 бесплатными мастер-классами, анимационная площадка «ЗАВАРИМ КАШУ В КАШИНЕ», МУЗЫКАЛЬНЫЙ ШАТЕР, прогуливающийся среди гостей ГОРШОЧЕК КАШИ и селфи-зона «С НАМИ КАШУ СВАРИШЬ!»

Организаторы Фестиваля: Администрация Кашинского района, туристическая компания «КАШИН ГРАД». Фестиваль проходит при поддержке Министерства туризма Тверской области.

Телефоны для связи: 8(915)706-71-05

8(910) 648-16-37

Почта: nakashy@mail.ru

Сайт: http://фестиваль.кашинград.рф/